-
Pembaruan Sistem Pelayanan pada UPT Perpustakaan UNEJ di Era Pandemi Covid-19
2 Juli 2021
Baca Artikel -
Fakta dan Mitos Seputar Kesehatan Selama Pandemi Antibiotik dan Pengobatan Rumahan Bisa Membunuh Virus Corona ?
20 Januari 2022
Baca Artikel -
Relawan Tim TDKB Covid-19 Lakukan Visitasi Rutin di RSGM Universitas Jember
8 Juni 2021
Baca Artikel -
Visitasi Gedung CDAST oleh Relawan Tim TDKB COVID-19 dalam Upaya Pemutusan Rantai Virus COVID-19
8 Juni 2021
Baca Artikel -
Relawan Tim TDKB COVID-19 Lakukan Visitasi di Gedung Biro Akademik Kemahasiswaan dan Alumni
8 Juni 2021
Baca Artikel -
Relawan Tim TDKB COVID-19 Batch 1 Tahun 2021 Lakukan Visitasi Rutin di Fakultas Hukum Universitas Jember
15 Juni 2021
Baca Artikel -
Cek Kelengkapan Protokol Kesehatan Agrotechno Park Universitas Jember, Relawan Tim TDKB COVID-19 UNEJ Lakukan Visitasi Rutin
29 Juni 2021
Baca Artikel
PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID-19 BERSAMA PEGIAT UMKM

Relawan Tim Tanggap Darurat Kesiapsiagaan Bencana Covid-19 Batch 2 Universitas Jember, Kelompok 24 bersama Rumah Makan Bang One yang berlokasi di Jalan Kalimantan Jember melakukan kegiatan pencegahan penyebaran COVID-19 pada Hari Jum at, 7 Januari 2022 yang dimulai pada pukul 10.00 WIB. Kelompok 24 Relawan TTDKB Covid-19 Batch 2 terlebih dahulu melakukan survey lokasi pada hari sebelumnya dan dilanjut dengan pengeksekusian lokasi yakni visitasi dan penyuluhan.
Bang One merupakan rumah makan yang jarang sepi pengunjung. Biasanya, pengunjung ramai berdatangan diwaktu makan siang dengan rata-rata kunjungan 30 menit sampai 1 jam. Hal ini tentunya harus ada sebuah perhatian khusus dalam penerapan protokol kesehatan mengingat virus corona yang masih perlu untuk diantisipasi penularannya. Kelompok 24 Relawan TTDKB Covid-19 berantusias melakukan kegiatan visitasi dengan rincian kegiatan yakni penyediaan sabun, penyediaan handsanitizer, pemasangan pamflet pencegahan Covid, pemasangan pamflet langkah-langkah cuci tangan, serta melakukan penyuluhan kepada pegawai Rumah Makan Bang One. Suasana rumah makan yang bersih dan rapih mempermudah para relawan dalam pelaksanaan kegiatan visitasi.
Rumah Makan Bang One telah menyediakan 2 tempat cuci tangan untuk pengunjung, yakni di halaman depan dan halaman tengah. Oleh Kelompok 24 Relawan TTDKB Covid-19 Batch 2, kedua tempat tersebut telah dipasang pamflet langkah-langkah cuci tangan yang benar dengan tujuan agar pengunjung Rumah Makan Bang One dapat lebih memperhatikan dan menerapakan langkah-langkah cuci tangan sehingga dapat mencegah penularan Covid-19. Pemasangan pamflet juga dilakukan di 4 titik lainnya di wilayah Rumah Makan Bang One. Pamflet yang dipasang selain di tempat cuci tangan, dipasang di ruangan-ruangan tempat pengunjung makan. Hal ini, bertujuan agar pengunjung selalu mengingat pentingnya mencegah penularan Covid-19.
Kelompok 24 Relawan TTDKB Covid-19 Batch 2 melakukan penyuluhan kepada pegawai Rumah Makan Bang One. Selain kawasan Bang One yang bersih dan rapih sebelum adanya relawan, Rumah Makan Bang One telah melakasanakan protokol kesehatan yang cukup baik. Seluruh pegawai yang bekerja di Bang One telah menggunakan masker dan mecuci tangan sebelum melakukan aktifitas penjualan. Relawan TTDKB Covid-19 batch 2 Kelomppok 24 kembali menjelaskan kepada pegawai Rumah Makan Bang One mengenai pentingnya mencegah penyebaran Covid-19 guna menerapkan sikap disiplin bagi penggiat UMKM yang berkontak langsung dengan masyarakat umum. Apabila seluruh masyarakat telah menerapkan sikap disiplin maka tindakan pencegahan penyebaran virus corona akan berhasil.
Terbit tanggal
8 Januari 2022
Covid
Bagikan ke lainnya
Artikel Lainnya